Die besten Schoko Pancakes

In meinem Blogpost über die einfachen Pancakes ohne Zucker habt Ihr ja das Grundrezept für meine Pancakes schon erfahren. Heute habe ich sie ein wenig abgewandelt und die besten Schoko Pancakes dabei kreiiert 😉

Ich fand sie wirklich super lecker und da ich die Mengenangaben mehr oder weniger unfreiwillig etwas abgewandelt habe, wollte ich euch jetzt nochmal das genaue Rezept hier aufschreiben, damit es auch wirklich bei jedem genauso lecker und fluffig wird, wie bei mir 🙂

Genug gelabert, kommen wir nun endlich zum Rezept für die besten Schoko Pancakes eveeeeer 😀

Zutaten:

  • 55g Dinkelmehl
  • 20g Whey (ich habe diesmal „Schokokeks“ von Bulkpowders benutzt)
  • 5g Backkakao
  • 1 Ei
  • 80g Dinkelmilch (andere Milch geht auch)
  • 55g Magerquark
  • 3g Backpulver

Zubereitung:

  1. Nehmt Euch zwei Schüsseln und trennt das Ei.
  2. Stellt das Eiweiß beiseite und wiegt in der anderen Schüssel die übrigen Zutaten ab.
  3. Schlagt nun das Eiweiß mit einem Mixer richtig steif.
  4. Nun könnt Ihr mit dem gleichen Mixer die Zutaten in der anderen Schüssel verrühren.
  5. Dann hebt Ihr den Eischnee mit einem Teigschaber unter, so dass eine homogene Masse entsteht.
  6. Erhitzt eine Pfanne auf mittlere Hitze und fettet sie mit etwas Kokosöl ein.
  7. Gebt nun den Teig Löffel für Löffel in die Pfanne.
  8. Sobald Bläschen aufsteigen, könnt Ihr den Pancake wenden.
  9. Dann nur noch anrichten z.B. mit Beeren und Weißolade und futtern 🙂 Guten Appetit!
Nährwertepro Portion
Kalorien443 kcal
Protein38g
Kohlenhydrate48g
Fett10g

Wenn Ihr meine Rezepte nachmacht, freue ich mich immer, wenn Ihr mich auf Instagram verlinkt und den Hashtag #fitandhappy benutzt, damit ich Eure Kreationen auch finde 🙂

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